Hinweis/Allergene

Liebe Gäste,

seit Dezember 2014 sind wir als Gastronomiebetrieb dazu verpflichtet in unserer Speisekarte (keine Tageskarte o.ä.) die 14 Hauptallergene zu kennzeichnen:

Die Hauptallergene sind

A Getreide
B Krebstiere
C Fisch
D Eier
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch
H Schalenfrüchte
J Sellerie
K Senf
L Sesamsamen
M Schwefeldioxid und Sulfide
O Lupine
P Weichtiere

Weiterhin sind wie gewohnt die Zusatzstoffe zu kennzeichnen

  1. mit Farbstoff
  2. mit Konservierungsstoff
  3. mit Antioxidationsmittel“
  4. mit Geschmacksverstärker
  5. geschwefelt
  6. geschwärzt
  7. gewachst
  8. mit Süßungsmittel(n)
  9. mit Phosphat
  10. koffeinhaltig
  11. chininhaltig
  12. taurinhaltig

 

Zudem sind auch Spuren daraus kennzeichnungspflichtig.

Seecafe Petry

Irrtümer vorbehalten